Influencia de la administración familiar en la satisfacción laboral de los empleados de las PYMES que se dedican a la distribución de bebidas en la ciudad de Guayaquil. - Buendía Barrera, Karolina Del Rocío (2017)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo analizar la influencia de administración familiar en la satisfacción laboral de los trabajadores en las pymes de la ciudad de Guayaquil con la finalidad de brindar propuestas de mejora en la organización. Se conocerán las diferentes opiniones y conceptos de autores y clásicos de la administración científica,industrial y moderna con sus diferentes enfoques y escuelas. Se refleja además como se ha manejado la administración en las pymes familiares y los diferentes instrumentos e incentivos motivadores que son utilizados dentro de las empresas que se procederá a analizar, si los trabajadores se sienten plenamente satisfechos trabajando en una empresa familiar y con su salario. El análisis de la influencia de la administración familiar tendrá como objetivo analizar los diferentes factores: Satisfacción laboral dentro delas pymes, clima laboral, administración y remuneraciones. Una correcta metodología y tipo de investigación a las pymes seleccionadas ayudara a descubrir la hipótesis de este proyecto, si realmente las pymes familiares afectan el desempeño de los trabajadores y si se sienten realmente satisfechos.