Propuesta de intervención educativa basada en estrategias socioemocionales para fortalecer el proceso de aprendizaje en adolescentes con altas capacidades. - Ampuero Hunter, Melisa Joyce (2023)
La presente de intervención educativa se basa en estrategias socio-emocionales para fortalecer el proceso de aprendizaje en adolescentes con altas capacidades. Para la investigación se seleccionó el enfoque cualitativo a través de revisión bibliográfica y el uso de entrevistas a docentes, así como grupo focal con estudiantes con altas capacidades con el fin de conocer las características de los aprendizajes en adolescentes y específicamente en los adolescentes con altas capacidades. Con los resultados obtenidos de la investigación se ha logrado identificar las necesidades socio-emocionales de los estudiantes con altas capacidades para poder recomendar actividades específicas que ayuden al desarrollo de las habilidades centradas en lo socio-emocional y que puedan ser insertadas en la planificación de clase.