Estudio termo gráfico y plan de mejoras de las instalaciones eléctricas actuales en media y baja tensión en los edificios de la Facultad de Filosofía, Letras y Ciencias de la Eduacción de la UCSG. - Baque Yoza, Javier Fernando (2015)
El presente trabajo de titulación tiene como objetivo realizar el estudio termo gráfico y levantamiento eléctrico en el sistema de media y baja tensión de la Facultad de Filosofía, Letras y Ciencias de la Educación de la UCSG, para conocer el estado actual de las instalaciones eléctricas. En el primer capítulo se indica el problema actual que se presenta en facultad con respecto a su sistema eléctrico, que se manifiesta como la falta de documentación y la pérdida parcial del suministro eléctrico durante las actividades académicas y administrativas de la Facultad de Filosofía, Letras y Ciencias de la Educación de la UCSG. En el segundo capítulo se presenta un resumen de las normas eléctricas y termo gráficas a ser utilizadas en este proyecto la cual permite tener las instalaciones eléctricas en óptimas condiciones de operación. En el tercer capítulo, se desarrolla la descripción del sistema eléctrico y se verificará si las instalaciones actuales cumplen con lo que exigido en las normas eléctricas. En el cuarto capítulo, se desarrolla la inspección termo gráfica con el objetivo de determinar si en los equipos eléctricos principales y secundarios existe algún daño severo que amerite realizar acciones correctivas. En el quinto capítulo, se presenta el análisis de la calidad de la energía que permitirá determinar si existen variaciones de acuerdo a lo establecidos en las normas. En el sexto capítulo se presenta el plan de mejoras propuesto con la finalidad de que la Facultad de Filosofía, Letras y Ciencias de la Educación de la UCSG lo tome como referencia y escoja la mejor decisión para renovar el sistema eléctrico.