Desarrollo e implementación de los módulos de notificaciones y carga de archivos integrados al sistema web para el seguimiento y control del proceso de titulación de la carrera de Ingeniería en Sistemas Computacionales de la Universidad Católica de Santiago de Guayaquil. - Hernández Jaramillo, Edison Gabriel (2018)
El presente trabajo de titulación tiene como objetivo el rediseño de un sistema denominado “Implementación de una Aplicación Web para el seguimiento y control del proceso de titulación de la Carrera de Ingeniería en Sistema Computacionales de la Universidad Católica de Santiago de Guayaquil”, con miras a sentar las bases para que se añadan más funcionalidades al sistema, como un modelo incremental para automatizar nuevos procesos. Para identificar las necesidades a ser incluidas en este sistema, se desarrolló una investigación con enfoque cualitativo, descriptivo, documental; se aplicó entrevistas a usuarios potenciales y actuales de la información de la unidad de titulación; luego de analizar la información recogida se pudo concluir que, con las bondades del nuevo sistema, se mejoró los tiempos de respuesta con relación al sistema anterior, se automatizó los módulos de envío de notificaciones y cargas de archivos web. Por tanto, se puede asegurar que, con la implementación de este sistema automatizado directivos, estudiantes y usuarios en general van a disponer de información actualizada y en el momento oportuno.