Proyecto de factibilidad para la ampliación de línea de producción con inyectora de suelas en bicolor para calzado, caso "Super Suelas". - Piscocama Bedía, Evelyn Grace (2018)
El presente trabaja constituye un estudio de factibilidad para la ampliación de línea de producción con inyectora de suelas en bicolor para calzado de la empresa Súper Suelas de la ciudad de Guayaquil dirigido a los artesanos o almacenes distribuidores que importan suelas desde otras partes o incluso dentro del propio Ecuador principalmente en la ciudad de Ambato puesto que al momento de realizar pedidos se puede llegar a tardar hasta 4 días en la entrega del producto, por motivos que no se alcanzan para la distribución de la sierra y la costa y da como resultado que algunos almacenes tengan escases en los productos y por ende los clientes obtén por reemplazar la suela por otro modelo. Este estudio será útil debido a que se podrá llegar a generar más fuente de trabajo y rentabilidad, dando como resultado que el almacén Súper Suelas tenga mayor diversidad en productos y nuevos clientes que no solamente se encuentre en la ciudad de Guayaquil sino también puedan encontrar los productos en la sierra. Se usara la estrategia de desarrollo de nuevos productos, como en este caso será la producción de suelas bicolor, es útil porque el producto que se ofrece va a ser percibido en el mercado como un producto nuevo de alta calidad, misma que estará reflejada en su presentación, diversificación de tamaños y modelos. Estableciendo un análisis y estudio financiero para medir la rentabilidad adicional del retorno de la inversión realizada en el proyecto en el menor tiempo posible.