Sistema de gestión de la calidad y su rol en la producción, propuesta de un modelo de gestión de la calidad para la empresa Maxtape para incrementar su productividad. - Navarro González, Ingrid Alexandra (2018)
El presente proyecto de investigación tiene como objetivo determinar el rol que tienen los sistemas de gestión de la calidad en la producción y proponer un modelo para incrementar la productividad de la empresa MAXTAPE. El análisis de la investigación tiene como punto de partida que la compañía no dispone de un sistema de gestión de la calidad en ninguno de sus procesos, para lo cual no hay un control de mermas y tampoco una correcta gestión del inventario, ya que todos los procesos se manejan de acuerdo con la necesidad del momento, pudiendo cometer ciertos errores que podrían afectar y comprometer la calidad del producto final. Para plantear una mejora en el sistema de gestión de la calidad, se analizaron los aspectos teóricos y metodológicos que dilucidaron las bases para la formulación de un plan de acción que tuvo cuatro estrategias: 1) desarrollo de canales de distribución; 2) mejora en los procesos de operación; 3) plan de fidelización de clientes; y 4) un plan de seguimiento y control, a fin de disponer de un conjunto de procesos, políticas e indicadores que garanticen un producto de calidad al término de los procesos productivo dentro de la compañía.