Análisis de mejoramiento del sistema puesta a tierra para la protección de los circuitos de iluminación y fuerza 120/240v del colegio San José la Salle de Guayaquil utilizando la tecnología de soldadura exotérmica. - Tumbaco Macías, Fidel Eduardo (2024)
El presente trabajo de integración curricular está basado en el estudio del sistema eléctrico de la escuela la Salle para su pronta solución y verificación de puesta a tierra de la institución educativa, para determinar un mejor funcionamiento eléctrico. El objetivo efectuara la simulación de las cargas eléctricas y del sistema de puesta a tierra tipo malla para el colegio San José la Salle mediante el uso del software ETAP. Se pretende con esto el diseño de un sistema de puesta a tierra tipo malla para la institución educativa con el fin de salvaguardar la integridad física de las personas y de los dispositivos que están conectados a la red eléctrica del colegio, a su vez el diseño de este sistema de puesta a tierra será indispensable a futuro para la institución al momento de crear nuevos laboratorios. La metodología para emplear consiste en el levantamiento de análisis y simulación basados en el método científico