Bosque escuela Olón Yaku. - Mármol Acosta, Shayrita Dayana (2022)
Se está trabajando en el proyecto bosque escolar en Olón Yaku para que se pueda suplir la necesidad educativa que existe en el campo de Olón, ya que actualmente se quiere tener una educación de calidad para los niños considerando que no salen del campo en que viven. Búsqueda. Además, las escuelas alrededor de esta área no cumplen con los estándares educativos, y debido a esto los niños que habitan en Olón tienen que salir en busca de educación. Para reducir la brecha educativa actual, se ha propuesto una solución educativa innovadora, que permite aprender valores ambientales a través de una escuela en el bosque de protección existente en la región, utilizando materiales ecológicos, como el bambú y un sistema de construcción amigable con el medio ambiente, brindan una buena educación para las familias que viven allí y atraen a más personas a vivir allí. El proyecto se ha modificado sobre una superficie de 15.000 m2.