Sistemas modulares para vivienda y espacios colectivos. - Carchi Torres, Paola Atair (2021)
Ubicado en el futuro polo de desarrollo que es Chongó, en el barrio de la "La Albarrada" propuesto por tesistas de la Universidad Católica de Santiago de Guayaquil, estará ubicado el proyecto de Sistema de Vivienda Modular. En la actualidad, nos hemos vistos inmersos a diferentes cambios que ha experimentado el mundo desde el año 2019, como la aparición de una pandemia. Estos acontecimientos nos han llevado a formularnos la pregunta de "?Qué tanto se adaptan las viviendas a la cambiante naturaleza? La respuesta en la mayoría de los proyectos de vivienda es que no cumplen este objetivo, obligando al ser humano que es un organismo vivo que está en constante cambio a adaptarse a la vivienda cuando la vivienda debe ser la que no solo respondan a las necesidades de los cambiantes individuos, sino también a su contexto morfológico y como beneficia el proyecto al medio ambiente. Este trabajo fue diseñado para 181 usuarios en su área de usos mixtos y 104 usuarios en su parte residencial, buscará responder a todas estas problemáticas delos proyectos de viviendas que nos hemos visto obligados a plantearnos en este último año.