Rediseño del edificio de investigación y posgrado de la UCSG -1. - Guizado Ayala, Ivanna Cristhel (2018)
El presente proyecto plantea el rediseño de los pisos 8, 9, 10 y 11 del edificio de Investigación y Posgrado de la Universidad Católica de Santiago de Guayaquil, que nace como solución a la necesidad de un lugar en donde se establezcan aulas y áreas administrativas de posgrado, institutos de investigación y dependencias de la universidad relacionadas con investigación, posgrado y educación continua. Se utilizó metodología proyectual para establecer los problemas determinados por la revisión en planos del anteproyecto, la aplicación del método cualitativo mediante las entrevistas a las autoridades y la implementación de criterios de diseño. El proyecto consiste en el rediseño de los espacios interiores de los pisos a intervenir basado en el análisis formal y funcional, cumpliendo con las normativas correspondientes a este tipo de instituciones. Se plantea el rediseño condicionado por un nuevo programa de necesidades con los espacios requeridos por las autoridades, respetando las instalaciones y condicionantes, logrando ambientes confortables, funcionales y estéticos.