Auditoría de cumplimiento de un sistema de gestión ambiental a la Compañía Produalcoholes S.A. - Murillo Sánchez, María Alexandra (2014)
La propuesta de realizar una Auditoría Ambiental de cumplimiento en la industria de Alcoholes, nace del deseo de conocer la situación actual de la compañía Produalcoholes S.A, la cual es un icono representativo de la Ciudad de la Troncal, ubicada en la provincia del Cañar. Con el aumento de las grandes industrias que se han presentado en los últimos tiempos en nuestro país, se espera que los representantes de las mismas, tomen responsabilidad de lo que significa y de lo que trae consigo el trabajar con este tipo de industrias. A medida que pasa el tiempo y el desarrollo que presentan las empresas que se dedican a la producción; los organismos pertinentes se enfocan en establecer nuevas normas y leyes ambientales que deben ser consideradas y puestas en prácticas por la administración, como parámetros en el desarrollo del proceso productivo, de tal manera que se logre detectar cualquier tipo de falencia atreves de procedimientos establecidos por organismos reguladores. Este documento presenta información que le dará conocer al lector, todo aquello que tenga que ver con la gestión ambiental y la seguridad ocupacional que debe lleva una industria además de los distintos mecanismos de control que se aplican en estos casos, en donde lo que se busca es minimizar el uso de recursos naturales, así como también crear una cultura y un habito de reciclaje de todos los productos que se generan; de tal manera que el impacto ambiental que producen normalmente, se va disminuido en cifras significativas.