Análisis del comportamiento del uso de un seguro médico privado en personas de 25 a 34 años de la parroquia Tarqui en la ciudad de Guayaquil. - Zunino Ramírez, Daniel Marcelo (2019)
La investigación “Estudio del nivel de satisfacción de clientes afiliados a un seguro médico privado en la ciudad de Guayaquil”, Tiene como finalidad determinar cuál es el nivel de satisfacción de las personas que residen en Guayaquil y cuentan con un seguro médico privado, se ha realizado una profunda búsqueda de material que nos permita desarrollar un estudio, tomando en consideración distintas fuentes bibliográficas acerca de dicho tema, información relevante, factores influyentes y distintas perspectivas directamente relacionado al tema. Fue necesario para realizar este estudio, una investigación de tipo descriptiva y exploratorio donde se detalló cual es el perfil de estas personas que mantienen un seguro privado y Cuáles son sus necesidades. Con estos datos nos permitió comprender las decisiones, de mantener dicho servicio y cuáles son sus prioridades y comentarios, dentro de la ciudad de Guayaquil. De acuerdo a los resultados la investigación, nos permitió definir que un alto porcentaje de las personas encuestadas, al momento de conocer su satisfacción sobre los seguros médicos privados que mantienen, no está completamente satisfechas por varios factores, es relevante considerar en el estudio que muchas personas que mantiene seguros de salud privado son personas de tercera edad, de cierta clase socioeconómica o incluso personas que tienen algún tipo de antecedente médico, También existen planes médicos privados que su valor asciende a más de $20.000 anuales de acuerdo al tipo de persona afiliada. Esta Investigación que se ha llevado a cabo permite tener información real y valiosa para personas que estén interesadas en distintos campos como lo son médicos, marketing, empresarios o incluso para conocimiento en general. Las empresas pueden tomar esta investigación como un método para conocer sus falencias desde otro punto de vista y como mejorarlas para su mejor provecho, de la misma situación una persona en la rama del marketing podrá platear necesidades existentes en el mercado de seguros médicos privados en el país.