La comunicación audiovisual como herramienta para la proyección de actividades de una ONG : realización de spots publicitarios para el movimiento Barrios de Paz en Nigeria, Isla Trinitaria. - Guerra Moreno, Guillermo (2018)
El fútbol callejero en los sectores de las periferias de Guayaquil funciona como herramienta para potenciar el diálogo entre los miembros de esta comunidad en su intento por la erradicación de la violencia. Con esta actividad, que funciona sobre la base de una metodología lúdica, los integrantes del barrio Nigeria buscan potenciar el diálogo a través del deporte con el fin de fomentar la equidad de género y valores que les permitan eliminar prejuicios debido a los estereotipos que han adquirido los habitantes en este contexto. El trabajo de titulación tendrá como finalidad realizar una campaña en Facebook, impulsada también por Instagram, para la iniciativa Barrios de Paz, guiada por la fundación Ser Paz, fundada por Nelsa Curbelo, y seguida por la fundación Ayala. Además, este plan de difusión servirá como herramienta de comunicación para alcanzar un mayor número de personas para conocer esta iniciativa que busca erradicar la violencia en este barrio.