Análisis de impacto de las estrategias de marketing relacional utilizadas en la Agencia Naviera Global Marglobal s.a. para la fidelización de sus clientes - Gallardo Soria, Carla Elizabeth (2018)
El presente estudio se realizó con el propósito que constituye la experiencia fundamental en la que tiene lugar el contacto entre la organización y el cliente de forma adecuada, así también como se efectúe esta relación, para ello debemos tener en cuenta un “Análisis de Impacto de las Estrategias de Marketing Relacional utilizadas en la Agencia Naviera Global Marglobal S.A. para la fidelización de sus clientes” para la conservación o pérdida de un cliente en el establecimiento como objeto de estudio. Es imperativo por tanto que las organizaciones analicen el tipo de servicio como el elemento esencial en el que radica el sentido mismo de su existencia y pertinencia. Para ello, en el Marco teórico se identifican los principales aspectos que componen el sistema de planeación estratégico, los principales elementos que componen el servicio al cliente, así como los aspectos generales y básicos que conforman la herramienta del CRM (Customer Relationship Management), se pretende realizar una herramienta de apoyo que facilite a la empresa identificar y satisfacer cada expectativa pretendida por cada cliente ya sean internos o a su vez externos, tomando en cuenta el compromiso que sus colaboradores sostengan con MARGLOBAL S.A. para mejorar el desempeño de la naviera a través de la colaboración y responsabilidad constante sus trabajadores, promoviendo una buena actitud para llegar a cumplir un servicio de calidad al cliente para generar impacto en los servicios que presta la organización . De conformidad con lo anterior, se realizó el estudio y se conformó este manual con la esperanza que se tomen en cuenta los distintos aspectos que son la clave de una reacción exitosa y favorable entre el cliente y MARGLOBAL S.A.