Diseño y construcción de un banco didáctico para pruebas de vibraciones y alineación láser en motores asíncronos para el Laboratorio de Electricidad de la Facultad de Educación Técnica para el Desarrollo. - Baldeón Silva, Carlos Arturo (2018)
En el presente proyecto de implementación se basa en el análisis experimental de un banco didáctico para pruebas de desalineación y vibración de la maquina rotativa con estacionaria para la Universidad Católica de Santiago de Guayaquil, por lo cual se ha planteado información para lo que son las maquinas rotativas las fallas que pueden presentarse por un desalineamiento, como son: fallas en los rodamientos, deflexión en ejes, daños en los cojinetes. Como objetivo principal podremos presentar un protocolo adecuado para su debida alineación correcta dándole saber cómo se comporta la máquina fixturlaser parámetros adecuados por medios de las revoluciones del motor datos de placa y tablas de niveles de impedancia que son necesario para la alineación final. Finalmente podremos concluir, con una adecuada alineación podremos evitar paras inesperados en la máquina, aumentamos la vida útil y prevenir daños excesivos de los rodamientos.