La importancia de la buena fe contractual. - Guzmán Amador, María Fernanda (2017)
El presente trabajo recoge criterios respecto del principio de la buena fe. Es importante destacar que este es un tema bastante amplio, ya que se puede decir que la buena fe es un principio general del derecho, y como tal es aplicable a todas las áreas del mismo. En el presente resaltaré distinciones entre el aspecto objetivo y subjetivo, y luego expondré su aplicación en los contratos. Al hablar de la buena fe contractual explicaré la importancia de la extensión de su aplicación, tanto en su definición, es decir a qué se refiere cuando se habla del principio de la buena fe, así como su extensión práctica es decir las etapas de los contratos en las cuales este debe ser utilizado. A lo largo del mismo haré comparaciones con el criterio de legislaciones como Chile y Colombia, con la nuestra. De tal manera que se pueda reflejar el criterio de sus legisladores y juzgadores.