Acondicionamiento y propuesta de diseño interior de la Iglesia Matriz Santa Elena. - Gonzabay Rodríguez, Dayanne Michelle (2020)
La población de Santa Elena en su mayoría es creyente y practica la religión católica. Para llevar a cabo el culto acuden al templo o lugar de oración más cercano. Un problema en común que se presenta es la antigüedad y falta de recursos económicos para remodelar las estructuras. Las malas administraciones y traslado de sacerdotes provocan que los cambios queden inconclusos. El proyecto de titulación contiene el rediseño interior de la Iglesia Matriz Santa Elena. Edificación que cada día acoge feligreses que acuden a escuchar la palabra de Dios, convirtiendo al templo en un lugar importante y principal para los habitantes y turistas que llegan a la zona. El mayor problema presente es la mala distribución de espacios, lo que provoca la aglomeración de personas. Se necesita muebles funcionales y un mejor manejo de sistemas acústicos. El deseo de los asistentes es que la iglesia tenga un mejor aspecto, que al estar en el interior se sienta paz, confort y menos ruido para que puedan realizar en armonía sus actividades. El rediseño plateado en este proceso muestra un templo acogedor con acabados de colores neutros que otorgan serenidad. Uso de madera como elemento principal para dar un aspecto agradable y cálido. Una propuesta de diseño acústico en paredes laterales que disminuyen la reverberación del sonido. La incorporación de muebles funcionales y mejor distribución de espacios para lograr una buena circulación.