Incidencia de la satisfacción laboral en el desempeño de los empleados de la empresa distribuidora de insumos de limpieza industrial Quimglobe S.A. - Cano Calderero, Linda Margarita (2022)
El objetivo de este trabajo es el análisis de la satisfacción laboral en el desempeño de los empleados de la empresa distribuidora de insumos de limpieza industrial Quimglobe S.A. En cuanto a metodología, se empleó el enfoque cuantitativo, el método deductivo y el alcance de investigación descriptivo, utilizando a la encuesta como herramienta de recopilación de datos, en este caso, recabando las opiniones de los empleados, cuyos hallazgos se clasificaron en respectivas dimensiones para cada variable; de esta manera se identificó la correlación de la variable independiente / satisfacción laboral con la variable dependiente / desempeño, empleando el software estadístico SPSS Statistics, obteniendo una correlación de Pearson de 0,96, es decir una alta correlación que comprueba la hipótesis planteada. Finalmente, con base a tales hallazgos se definieron estrategias para mejorar la satisfacción laboral en Quimglobe, que van desde establecer nuevos objetivos para los empleados, crear un sistema de recompensas, hasta diseñar puestos de trabajo motivadores.