Proyecto de VIS para Mucho Lote I en la ciudad de Guayaquil. - Loayza Loayza, Jean Pierre (2022)
Mi proyecto nace de una conceptualización esencial en una comunidad residencial, lo importante es mantener una Conexión entre comunidad y como comunidad. La intención es diseñar una propuesta que mantenga presente las características básicas que requiere el usuario para vivir en comunidad: Esto se lo plantea a través de un sistema de vivienda social que contemple actividades económicas para la subsistencia de las familias. Desde a inicios del diseño, traté de implementar relaciones directas entre cada bloque y haciendo juego con alturas tratando de no expresar un volumen lleno sino un volumen que trata de buscar esencia en su forma, y como punto estratégico urbano para realizar la conexión directa entre cada conjunto sin perder esa relación entre cada bloque. Mi fachada juega con la diagramación de las planchas de fibrocemento con las medidas 1.22 x 2.44, de acuerdo a esta relación diagrame a ½ , 1/3 y ¼ , y realizando la composición en un plano entre ventanas y las misma planchas de fibrocemento para dar claridad y mejor ventilación a los espacios internos de cada vivienda.