Escuela de música en el parque forestal de Guayaquil. - Basurto Castro, María Belén (2016)
El proyecto de titulación consiste en el diseño de una escuela de música en el Parque Forestal de Guayaquil que fomente la preparación de jóvenes con habilidades artísticas y melódicas. Para el trabajo se realizó una investigación del lugar de emplazamiento y se analizó las condicionantes acústicas del terreno para conocer la incidencia sonora del sector, debido que es un aspecto relevante que se consideró para el diseño de la escuela. La investigación se enfocó en visitas del sector, registro fotográfico, anotaciones de datos sobre niveles de ruido y encuestas realizadas a estudiantes de música para conocer sus necesidades espaciales. A partir de dichas investigaciones se elaboró un análisis que incluye mapas de la situación actual del lugar, gráficos explicativos de barreras acústicas y bocetos de las estrategias aplicadas al proyecto con el fin de justificar y obtener un concepto base para el trabajo. La idea principal es la adaptabilidad a la vegetación existente, debido a las características acústicas que ésta proporciona, según los resultados obtenidos de la investigación realizada.