Plan de negocio para introducción y comercialización de Seguro Integral de Canes de la Compañía Vital Global Seguros en la ciudad de Guayaquil para el año 2019. - Menéndez Ledesma, Héctor Antonio (2018)
El presente trabajo trata de la realización de un plan de Negocio para la Introducción y comercialización de Seguro Integral de canes de la Compañía Vital Global Seguros en las ciudades de Guayaquil y Samborondón para el año 2019. Teniendo por objetivos el incrementar las ventas del Área de Asistencia Médica de la empresa Vital Global Seguros, mediante una investigación de mercado para la creación y comercialización de un nuevo seguro integral para canes. Para la obtención de un mejor resultado en la ejecución del presente proyecto investigativo, se emplea un segundo instrumento como método de muestra no probabilístico cualitativo, a través de la entrevista a una Clínica Veterinaria del sector sujeto de estudio, con el objeto de conocer las causas principales por la cual demandan sus servicios. Es así como la Clínica Veterinaria, de acuerdo a lo acotado por su propietario, afirma que por cada 400 mascotas atendidas aproximadamente de manera mensual, 360 son canes y los 40 restantes entre gatos, aves y roedores. También se revela que del total mensual de estos clientes caninos, 56 de ellos acuden entre cada tres y seis meses a la veterinaria a consecuencia de un accidente, y 66 clientes son frecuentes en sus visitas, a través de las consultas con su veterinario, lo cual demuestra el resultado aproximado de forma positiva, finalizando la viabilidad del negocio con un Valor Actual Neto de $119,903.50 mientras que la tasa interna de retorno es de 51% siempre, estos resultados se verán reflejados cumpliendo a cabalidad con las proyecciones de ventas.