Propuesta de desarrollo de una Urbanización Ecológica - automatizada. - León Reyes, Roberto Nicolás (2015)
El presente proyecto titulado Propuesta de Desarrollo de una Urbanización Ecológica – Automatizada, estará localizado en la Ciudad de Guayaquil, y tuvo como razón el estilo de vida globalizado en un consumismo elevado en estos último años, en un alto desgaste de nuestros recursos naturales como modo de supervivencia empresarial, y el crecimiento de una conciencia social, que ha surgido en nuestros clientes. En una forma de encontrar atractivo este estilo de vida, sin que afecte el bienestar y calidad de vida siendo socialmente y ecológicamente responsables, países y empresas han iniciado la búsqueda de un costo de vida sostenible sin efectos devastadores para la biósfera global. El nacimiento de proyectos de domótica tecnológica avanzada, y la optimización de proyectos ecológicos de bajo costo, dieron lugar a una fusión de construcciones y los nuevos productos diversos, como en Alemania, Estados Unidos, Brasil y Sudáfrica, que aplicarían la calidad de vida sostenible estructuralmente automatizada y ecológica, en el hogar, resultaron acordes al estilo de vida del consumo actual, con un menor impacto ambiental. En su periodo de investigación experimental, especialmente en Alemania, que cuenta con una ciudad entera automatizada ecológicamente. Luego de diversos análisis, varias investigaciones de mercado de diferentes ámbitos para satisfacer la necesidad del cliente, y aplicando ciertas leyes gubernamentales, se crearon proyectos de domótica inmobiliaria, en conjunto con su medición de factibilidad en anterioridad y en pos-ejecución, a través de muchos ratios y variables como herramientas útiles para su análisis.