Propuesta de uso turístico del mirador, sector "La Colina", cantón Zaruma, provincia El Oro. - Carpio Álvarez, Jamie Darlene (2015)
El presente trabajo de titulación se basa principalmente en la necesidad de plantear una propuesta de intervención turística para el Mirador “La Colina” del Cantón Zaruma, que busca integrar un espacio turístico para la recreación y esparcimiento de los pobladores del sector. El Mirador “La Colina”, como es conocido, está ubicado en el sector La Colina, en el Cantón Zaruma, Provincia El Oro, ha estado por muchos años en total descuido por parte de las autoridades locales, provocando el deterioro de su infraestructura. Con la finalidad de recuperar este espacio y en cumplimiento con las normativas y políticas que buscan el buen vivir de los ecuatorianos, se procederá mediante un diagnóstico del entorno y análisis de mercado con el objetivo de elaborar una propuesta de uso turístico que busque definir proyectos de implementación orientados a la búsqueda de mejorar las condiciones actuales y la creación de facilidades turísticas inexistentes en el lugar, que con el apoyo del GAD de Zaruma permitan optimizar los servicios e infraestructura recreacional, logrando proveer espacios destinados para la recreación y tiempo libre contemplados en la Constitución del Ecuador.