Importancia de la auditoría de sistemas para la aplicación a la auditoría financiera y la auditoría interna en una empresa comercial de insumos y equipos médicos de la ciudad Guayaquil. - Mendoza Hernández, María Lorena (2018)
Esta investigación se generó debido a que el auditor financiero y el auditor interno consumen su mayor tiempo en la realización de pruebas de auditoría, en la que cruza información con varias bases que le han sido proporcionadas, con el fin de detectar irregularidades, sin considerar que la auditoría de sistemas puede aportar mucho al desempeño en el trabajo de las dos auditorías. Por tal motivo al aplicar la auditoría de sistemas esta se comprobara que puede ayudar en el trabajo del auditor ya que al utilizar el trabajo de auditoría de sistemas que previamente ha realizado análisis y cotejamiento de tablas de maestra de datos, el auditor solo se encargaría de revisar si el cruce de información está correcto, dando como resultado un ahorro de tiempo y trabajo. Con este ahorro de tiempo, el auditor financiero y el auditor interno emplearían el tiempo para revisar a profundidad los análisis de los procedimientos administrativos y de los sistemas de control interno. Durante el presente trabajo también se pretende identificar que se pueden disminuir el número de pruebas de auditoría, debido a que existen pruebas que tanto la auditoría financiera como la auditoría interna la realizan.