Creación de un manual de prevención de : Lavado de activos, financiamiento del terrorismo y otros delitos para las compañías inmobiliarias de la ciudad de Guayaquil. - Aguila Vera, Alisson Adriana (2014)
El presente proyecto de investigación fue elaborado con el propósito de crear un manual de prevención de: lavado de activos, financiamiento del terrorismo y otros delitos para las compañías inmobiliarias de la ciudad de Guayaquil basándose en políticas generales y políticas específicas cumpliendo con lo requerido por la Superintendencia de Compañías en la Resolución No. SC.DSC.G.13.010 emitida el 30 de septiembre del 2013 con el objetivo de ayudar a disminuir los riesgos que puedan presentarse, para que las compañías no se involucren en la participación de algunas de estas actividades ilícitas. Para la elaboración de nuestro manual hemos realizados varias investigaciones tomando como referencia comentarios emitidos por diarios, opiniones de expertos, casos de personas, compañías y funcionarios de gobiernos se han involucrado en esta participación ilícita, también hemos tomado como base para la estructuración de nuestro manual a la leyes y reglamento que están vigentes y se rigen en nuestro territorio ecuatoriano como son: La Ley de prevención, detección, erradicación del delito de lavado de activo, financiamiento del terrorismo y otros delitos con el debido reglamento para su aplicación, Código Orgánico Integral Penal del Ecuador, La Ley de sustancias estupefacientes y psicotrópicas y su reglamento para la aplicación de la ley, para de esa manera informar a las personas cuales serían las consecuencias por participar en algunos de estos delitos.