Edulcorante natural a base de Estevia. - Ortega Marchán, Denisse Andrea (2010)
El tema del Proyecto de Titulación previo a La obtención del titulo de Ingeniera en Comercio y Finanzas Internacionales Bilingüe es "Edulcorante Natural a base de Estevia", se eligió este producto debido a la necesidad que presenta actualmente el mercado ecuatoriano de un endulzante libre de calorías y sin consecuencias negativas para la salud de los consumidores, al igual que por la accesibilidad tanto de información como de los recursos necesarios para el desarrollo del proyecto. La tabla de contenidos se divide en siete capítulos: Generalidades de la Estevia, Marco Conceptual, Marco Teórico, Estudio de Mercado, Estudio Técnico, Proceso de Producción y Análisis Financiero; en los cuales se explica detalladamente todo el procedimiento, estadísticas y proyecciones de Ia empresa Derivados de Estevia S.A. Para desarrollar la investigación, la metodología que se utilizo fue entrevistas a expertos en el lema, encuestas a la muestra del mercado objetivo e información obtenida de fuentes secundarias. De acuerdo a los estudios realizados se puede apreciar que la Estevia posee bondades que se pueden explotar y que es muy rentable económicamente; la población Ecuatoriana aun no posee el grado de conocimiento suficiente acerca de esta planta por lo cual es necesario una campanil de marketing intensiva donde se destaque las propiedades de la planta enfocándose principalmente en que el producto terminado sera un elemento natural beneficioso para la salud.