Propuesta de un modelo de gestión para mejorar la calidad de la vinculación con la comunidad para adaptarlo a una Facultad de Ciencias de la Educación. - Villacis Saquicela, Jorge Luis (2022)
No cabe duda de que la Educación Superior contribuye directamente con el desarrollo de la sociedad actual; y es evidente que hoy día, las políticas estatales permiten su mejor desenvolvimiento académico. Este trabajo investigativo resalta no solo el aspecto mencionado si no también el componente que vincula la Universidad con la comunidad, es decir, con los proyectos necesarios a implementar. Se identifica la evolución de este componente y se insiste en el aporte que presta; no obstante, existen brechas cuando se compara la teoría con el estado actual de una Institución de Educación Superior. Se propone, por tanto, de un modelo de gestión para mejorar la calidad de los procesos de la vinculación con la comunidad en la Universidad de la ciudad de Guayaquil. Es por esto por lo que se enfatiza en lo pertinente de este trabajo, asimismo en su actualidad. El modelo que se propone es factible pues da respuesta a la necesidad de mejora, lo que hace de esta investigación científica un verdadero aporte y medio de consulta para futuras exploraciones de este nivel académico.