Plan de Negocios para la exportación de madera de teca al mercado Chino. - Vega Alderete, Styven Antonio (2015)
El presente proyecto titulado "PLAN DE NEGOCIOS PARA LA EXPORTACIÓN DE MADERA DE TECA AL MERCADO CHINO” fue diseñado con el propósito de determinar la factibilidad económica-financiera de la exportación de madera de teca al mercado chino. Para este efecto se llevará a cabo un análisis del entorno donde estará dirigido el producto, se hará una investigación de mercado que permita identificar el perfil del importador mayorista y así plantear un plan de exportaciones para introducir la madera de teca al mercado chino. Finalmente, con la información recabada se hará un análisis financiero, en la que se evaluarán aspectos como rentabilidad, retorno de la inversión, punto de equilibrio, nivel de liquidez y endeudamiento de la empresa que se pretende constituir para la exportación de este producto.