Estudio y diseño para la implementación de una solución de telepresencia inmersiva dirigida al personal docente y estudiantil para la Universidad Estatal de Guayaquil. - Angulo Miketta, Luis Fernando (2014)
Cisco TelePresence es una tecnología nueva que crea experiencias únicas, “en persona” entre individuos, lugares y eventos en sus vidas personales y profesionales. Combina elementos innovadores de audio, vídeo e interactividad (tanto de hardware como de software) para conseguir esta experiencia a través de la red. La visión de Cisco TelePresence es proporcionar “experiencias virtuales” en muchos entornos, desde la empresa al hogar, con aplicaciones que no habrían sido posibles con las tecnologías de vídeo tradicionales. Imagine que puede acudir a la consulta del médico, ir de compras o que sus hijos vean a sus abuelos sin moverse de la oficina o de casa. La primera aplicación que se comercializará será para reuniones profesionales y el entorno empresarial.