Análisis de la metodología constructiva y de costos del sistema de alcantarillado sanitario y pluvial con tuberías de hormigón armado ubicado en la urbanización "Las Delicias" del Cantón Daule y su alternativa en tuberías de PVC 1. - Leones Chiang, Marlon José (2016)
Análisis de una metodología constructiva y de costos del sistema de alcantarillado en la urbanización La Delicia, ubicado en el sector La Aurora del cantón Daule. Proyecto que se estructuro de la siguiente manera: dentro del capítulo I se plantea el problema y el origen de esta investigación, así como la iniciativa que tuvo el proyecto y las metas que se establecieron para poder cumplir con la propuesta planteada. En el capítulo II se plantea temas relacionados al marco urbano que comprenden la población, aspectos físicos, geográficos del clima e hidrografías. Referente al capítulo III se establece las técnicas y los instrumentos de investigación que se utilizaron para efectuar el levantamiento de la información como principal aplicación de la propuesta. En el capítulo IV se pone en manifiesto la metodología de instalación que se va utilizar en los análisis respectivos, característica de la tubería, especificaciones técnicas del fabricante para su respectiva instalación y las ventajas que tiene la tubería de PVC. Para el capítulo V se efectuó el análisis económico del sistema de alcantarillado con tubería de PVC con la finalidad de lograr determinar el costo de instalación por metro lineal, se detallan los rubros que intervienen dando como resultado una tabla de costos y tiempo que se comparara con el proyecto del Sr. Luis Vega. En el capítulo VI, complementando lo desarrollado, se realizó un análisis donde se dará conclusiones, incluyendo recomendaciones para proyectos futuros.