Teoría de los terceros no signatarios en materia de derecho arbitral. - Rodríguez Barco, Verónica Valeria (2017)
El considerable crecimiento mundial del arbitraje, la diversidad de los vínculos contractuales modernos, y las interacciones de las relaciones comerciales, han incrementado las posibilidades de que personas no suscriptoras de instrumentos que contienen clausulas arbitrales, se vean sujetadas a los efectos de dichas cláusulas; razón por la que deviene ineludible el estudio de las teorías que nacen justamente para dar solución a los presupuestos que surgen a partir de esa premisa. Vale en este punto precisar, que los presupuestos referidos, se encuentran comprendidos dentro de la mundialmente conocida: teoría de los terceros no signatarios; que por su importancia y trascendencia jurídica, constituye e objeto central de este trabajo.