Diagnóstico del cumplimiento de aspectos contables y de riesgos en el procesamiento de datos de software basados en la nube. - Chica Moreira, Carla Patricia (2018)
En el capítulo 1 se detalla las normas y metodologías que se van a emplear para este trabajo de investigación como lo son: La norma ISO 27001:2013 y la metodología del control de las actividades, la información y comunicación que debe existir en las empresas. Al igual que la información de Conocimiento de pequeñas y medianas entidades en Ecuador, aplicarán la norma internacional de información financiera para pequeñas y medianas Entidades, para el registro, preparación y presentación de estados financieros. En el capítulo 2 se detalla la metodología a utilizar para este trabajo de investigación en el que indicaremos que se aplicará el diseño no experimental porque no se pretende cambiar ni manipular la información sino analizarla en su ambiente natural. Para el desarrollo de esta investigación, se utilizó el método de estudio de caso, el cual permite describir y analizar el cumplimiento de aspectos contables que representan la mecánica contable aplicable en el país y las seguridades en los accesos e ingreso de información en los módulos de compra y venta de un software ERP basado en la nube. En el capítulo 3 se presenta el desarrollo completo de los objetivos alcanzados en este trabajo de investigación utilizando la metodología de estudio de casos realizando los cinco pasos de investigación para cumplir con el diagnósticos de cumplimiento de aspectos contables y riesgos en la seguridad de la información usando una entrevista de preguntas semi estructuradas y encuestas de valoración en escala de Likert, logrando identificar las fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas del uso de estos software con procesamientos en la nube.