Bosque escuela Olón Yaku. - Panchana Lascano, María Daniela (2022)
Este documento contiene el desarrollo del proyecto arquitectónico de un bosque escuela ubicado en Olón, este está conformado por volúmenes de aulas, viviendas para profesores y/o alumnos, centro administrativo y así mismo, centros de investigación científica. Para el proceso del diseño, se ha realizado un análisis crítico de la situación actual del terreno de acuerdo con las condicionantes sociales y físicas, para lograr así, responder a las exigencias del usuario. El proyecto de bosque escuela, plantea una alternativa para la metodóloga de educación tradicional que se da dentro de aulas, esta ¨Metodología de Bosque Escuela¨ pretende crear un vínculo entre el estudiante y la naturaleza creando, una mejora de la calidad de vida, y así mismo, un desarrollo más autónomo en base a las experiencias que cada estudiante es capaz de obtener en el medio. El diseño del Bosque Escuela, consta principalmente de aulas, talleres, comedor, biblioteca, laboratorios, entre otros. Este se desarrolla en áreas internas tanto como externas que permiten una conexión, donde el usuario es capaz de relacionarse con la naturaleza y así, capaz de descubrir los diferentes sitios que se generan avivando su curiosidad.