Evaluación de los factores físicos químicos y bacteriológicos de la laguna de oxidación en Santa Lucía - Provincia del Guayas. - Montesinos Sánchez, May-ko Gonzalo (2014)
En el sistema de tratamiento de Aguas residuales del Cantón Santa Lucía, se evaluó los parámetros físicos, químicos y bacteriológicos y de la infraestructura de las lagunas de oxidación del Cantón Santa Lucía, y se obtuvo un diagnóstico de la situación actual en el sistema de tratamiento de sus aguas residuales, se cuantificó caudales y mediciones de las lagunas para compararlo con la literatura. De acuerdo a la investigación en el estudio y evaluación de la laguna de oxidación de dicho Cantón, los valores obtenidos son los siguientes: La Demanda Bioquímica de oxigeno DBO5, en el afluente 240,33 mg/L y en el efluente 56,33 mg/L con una remoción en el sistema del 76,56%. La Demanda Química de oxígeno DQO, en el afluente 388,04 mg/L y en el efluente 146,57 mg/L con una remoción en el sistema del 62,20%. Los Sólidos Suspendidos SS, en el afluente 130 mg/L y en el efluente 15 mg/L con una remoción en el sistema del 88,46%. Los Sólidos Totales ST, en el afluente 526,67 mg/L y en el efluente 373,33 mg/L con una remoción en el sistema del 29,11%. Los Sólidos disueltos SD, en el afluente 396,67 mg/L y en el efluente 358,33 mg/L con una remoción en el sistema del 9,66%. Los Fósforos, en el afluente 14,73 mg/L y en el efluente 14,23 mg/L con una remoción en el sistema del 3,40%. Los Sulfatos, en el afluente 9,34 mg/L y en el efluente 4,66 mg/L con una remoción en el sistema del 50,07%. Los Aceites y Grasas, en el afluente 30 mg/L y en el efluente 30,33 mg/L aumenta 1,10 %.