Edificios de servicios académicos. - Tigrero Hermenejildo, Dannes Faustino (2018)
El siguiente proyecto arquitectónico titulado ¨Edificio de Servicios Académicos¨, se encuentra ubicado en el terreno del coliseo deportivo de la Universidad Católica de Santiago de Guayaquil y tiene como finalidad contribuir a mejorar la calidad de espacios educativos. La metodología de análisis planteada en este trabajo contiene el análisis de sitio, componentes históricos, entorno natural, entorno construido y contexto sociocultural, mediante la búsqueda de material bibliográfico y observación en diferentes áreas y horas del día. Este proyecto busca minimizar los problemas de accesibilidad y movilidad hacia el área de intervención tratando de establecer un predominio del peatón sobre el vehículo. En el diseño del espacio público se crean ejes longitudinales y transversales de circulación peatonal que comunican las diferentes áreas del Campus Universitario con el proyecto arquitectónico. El proyecto arquitectónico es concebido como un bloque permeable en cuyos espacios interiores y exteriores son conectados por nodos que potencian la interacción social.