Influencia de los asistentes virtuales automatizados en la experiencia del cliente. - Barona López, Andrea Nallely (2024)
Este proyecto se enfoca en analizar la transformación del comportamiento del consumidor impulsado por avances tecnológicos, centrándose especialmente en el impacto de los asistentes virtuales potenciados por inteligencia artificial. Gracias al análisis exhaustivo y la recopilación de datos, se logró alcanzar los objetivos establecidos en el proyecto y la resolución de las preguntas efectuadas. Se desarrolló un marco teórico y referencial que abarcó temas fundamentales relacionados con el desarrollo de la inteligencia artificial, el procesamiento de lenguaje natural, chatbots, marketing digital y marketing de experiencias. Se implementaron herramientas de investigación para obtener datos cualitativos y cuantitativos, utilizando encuestas y entrevistas como métodos de recolección de información. La aplicación de estas herramientas permitió un análisis profundo de los datos recopilados el cual fue interpretado mediante análisis de hallazgos y programas para el análisis estadístico. Este enfoque proporcionó una comprensión integral del perfil del consumidor según edades y preferencias y de la percepción de los consumidores frente a los asistentes virtuales.