Estudio de factibilidad para la creación de un centro de acopio de frutas y verduras para la Isla San Cristóbal en provincia de Galápagos. - Tituaña Caiza, Ana Silvana (2015)
El presente trabajo de titulación: “ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACION DE UN CENTRO DE ACOPIO DE FRUTAS Y VERDURAS PARA LA ISLA SAN CRISTOBAL” tiene el propósito de desarrollar un estudio de viabilidad para la instalación de un centro de acopio de frutas y verduras en la Isla San Cristóbal. Para este efecto, la investigación se dividió en cinco capítulos los cuales tratarán aspectos que se detallan a continuación: • Capítulo 1, consiste en el estudio de mercado en el cual se determinará la oferta y demanda existente de frutas y verduras en la Isla San Cristóbal, con la finalidad de determinar la brecha de mercado y proyectar la demanda. • Capítulo 2, se diseñarán las estrategias de marketing que servirán para captar el interés de los habitantes de San Cristóbal, en relación a la demanda de frutas y verduras. • Capítulo 3, se definirán las bases estratégicas y organizacionales del centro de acopio. • Capítulo 4, establece los procesos relacionados con el canal de distribución de frutas y verduras, desde la ciudad de Guayaquil hasta la Isla San Cristóbal, así como la localización e infraestructura requerida para el centro de acopio. • Capítulo 5, finalmente aquí se hará un análisis financiero para establecer si el proyecto es viable de acuerdo a indicadores como la TIR y el VAN.