Propuesta de mejora en la atención de trámites de separación de citas médicas y geo localización de centros, en el sector de la salud pública de Guayaquil, por medio de una aplicación móvil. - Zumba Coronel, Johnny Eduardo (2014)
Este proyecto es realizado como un atenuante de la problemática que radica en el país, donde aún no se ha desarrollado una aplicación móvil que facilite la ubicación exacta de establecimientos de salud pública gratuita y que a su vez sirva de ayuda a las personas que necesiten atenderse, separando sus citas de manera inmediata. Partiendo de ésta premisa, el proyecto tiene como finalidad informar a la sociedad sobre los establecimientos de salud pública en la ciudad Guayaquil, debido a que existe una ignorancia colectiva por parte de personas que desconocen dónde recibir atención gratuitamente, más aún en caso de no contar con los recursos necesarios para poder pagar un establecimiento de salud privado, y en el caso de ser así, se utilice simplemente como medida de ahorro. El objetivo primordial que busca impregnarse en los usuarios finales del aplicativo es la de otorgar información detallada sobre los establecimientos de Salud Pública, con solamente un toque en la opción indicada, donde encontrará la dirección exacta, descripción y números de atención, junto con lo más importante, la opción de ingresar al sistema de separación de citas, solamente con digitar el número del historial clínico del paciente, se podrá separar la cita deseada. El proyecto agrega también indicadores de masa corporal, ideales para reducir la cifra de riesgos en cuanto a sobrepeso, obesidad, trastornos alimenticios, hipertensión diabetes y enfermedades cardio vasculares Consideradas por la Organización Mundial de la Salud (OMS), como las epidemias del siglo 21. Se pretende ofrecer un servicio de calidad al momento de entregar el proyecto, pues constituye la mejor publicidad que pueda ofrecer el aplicativo a nuestros clientes y como todos sabemos el objetivo de toda publicidad es el de vender, convencer, construir una marca para en un futuro provisorio tener una fidelidad masiva de usuarios.