Ecuador : la confección de prendas de vestir ante la aplicación de salvaguardias. 2007 - 2015. - Morán Peña, Judith Rocio (2017)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo analizar los efectos de las salvaguardias en la industria manufacturera “confecciones de prendas de vestir de materiales textiles del Ecuador” en el periodo 2007-2015. Para el desarrollo de la investigación se utiliza el método cuantitativo de tipo descriptivo. En la fundamentación teórica-conceptual se explica las cuentas de la balanza de pagos, las teorías del libre mercado y el socialismo que difieren en la manera de cómo debería ser manejado el comercio internacional. Como conclusión se determina que las salvaguardias aplicadas durante el periodo de estudio han tenido un efecto negativo en el desarrollo de la actividad del sector textil en “prendas de vestir” en el Ecuador.