Estudio para la implementación de la estrategia de integración vertical hacia atrás de Automotriz Valencia. - Valencia Antón, Arianna Romina (2023)
El propósito de este proyecto es analizar la factibilidad de integrar verticalmente hacia atrás de Automotriz Valencia. Esto con el objetivo de disminuir el costo de adquisición de las partes y repuestas. Para efectuarlo, se desarrolló un análisis cualitativo del mercado en donde se planteó la Matriz PEST para conocer el mercado, las Fuerzas de Porter para entender la industria y la Boston Consulting Group para seleccionar los productos propicios para la integración. Aunado a esto, un pronóstico cuantitativo con indicadores financieros basados en el pronóstico de regresión lineal. Como resultado, se demostró que es factible la integración y reduce los costos hasta en un 28%.