Análisis de factibilidad para el suministro y montaje de un Centro Control de Motores para una estación de bombeo de aguas residuales.. - Zapata Castro, Bryan Josue (2019)
El impacto ambiental por las aguas residuales provenientes de actividades industriales es considerado como preocupante para la comunidad científica, el cual identifica este mal como un problema a largo plazo y que debe ser tratada de manera urgente por autoridades gubernamentales. El presente trabajo de titulación consiste en un estudio de factibilidad para la implementación de un centro de control de motores (CCM) que es manejado por un sistema automatizado cuyo objetivo principal es ser parte del proceso de tratamiento de aguas residuales. Una vez finalizado este proyecto, el estudio económico nos da un valor de 4 millones ochocientos noventa mil seiscientos noventa y cuatro dólares con noventa centavos ($ 4.890.694,90) incluido IVA, materiales y mano de obra. El estudio técnico consta en detalle dentro de este tema complementándolo con los anexos del 1 al 5. La factibilidad de este proyecto está por demás mencionarlo porque los resultados mejoran el medio ambiente considerablemente, todos los países desarrollados utilizan esta metodología. Esperando con este proyecto de tesis haber cumplido con la comunidad y con el país demostrando que es un proyecto totalmente.