Tinta China en orina como método de diagnostico en Criptococosis Diseminada Asociado a VIH/SIDA. Estudio transversal realizado en el Hospital de Infectología "José Rodriguez M." durante el año 2009 - Chiang Wong, Hector Jhonjoy (2012)
La proporción de pacientes con VIH/SIDA en el Ecuador sigue intensificándose de manera descontrolada; este problema de salud pública requiere acciones urgentes al respecto, ya que de lo contrario en unos pocos años se habrá consolidado como una epidemia muy difícil de contener. La batalla contra el VIH/SIDA no solamente se fundamenta en encontrar los medios que posibiliten su eventual cura; sino en una lucha constante en contra de ideas, tabúes, discriminaciones y estigmas.