Terminal fluvial integral en Barrio del Astillero. - Herrera Vera, Karla Elizabeth (2021)
El Terminal Fluvial Integral en el Barrio del Astillero de la ciudad de Guayaquil está pensado principalmente para generar identidad, aumentar la economía del sector dinamizando el tráfico de personas en la zona, para crear espacios para reflexionar, socializar e interactuar con el entorno del río y sus áreas verdes mediante actividades lúdicas y de esparcimiento. El proyecto se localiza en el cantón Guayaquil, en el sector del Barrio del Astillero. Estará conformado por tres núcleos, en donde podemos encontrar las áreas públicas, privadas, de servicios y áreas exteriores. Estas áreas están conectadas mediante un recorrido principal que permite la relación de las mismas dentro de un sólo espacio. Las áreas del proyecto han sido jerarquizadas según su función en el que encontramos el principal bloque que es público, los demás volúmenes que lo complementan y sus espacios intermedios abiertos, cubiertos por un elemento arquitectónico característico del sector industrial, el galpón. El proyecto también cuenta con áreas de ocio y parqueo para los usuarios, además de una plaza donde se pueden realizar diversas actividades.