Estudio de factibilidad económica financiera para la producción y comercialización de carcasas celulares biodegradables. - Torres Barragán, Tahina Isamar (2015)
La presente investigación pretende contribuir al mercado de equipos móviles con énfasis en la zona urbana de Guayaquil, a través del estudio de factibilidad económica y financiera que motive a inversionistas a producir y comercializar carcasas de celulares con materiales biodegradables conocidos como, filamentos de poliácido lácticos, elaborado con mano de obra ecuatoriana. La metodología a usar es mixta, porque abarca un enfoque cuantitativo y cualitativo, describiendo planes de negocio, marketing, producción y financiero. El objetivo de este proyecto es generar opciones amigables al medio ambiente, promoviendo una producción sustentable e innovando procesos tecnológicos en el Ecuador, en busca de establecer mecanismos que sirvan de guía a emprendedores, identificando oportunidades de negocios dentro del mercado ecuatoriano. Por lo antes detallado, se propone estructurar una base conceptual, realizar una revisión literaria, plantear el problema de investigación, con los justificativos, objetivos y metodología a seguir, estableciendo fuentes y herramientas; así como, desarrollando los objetivos específicos planteados, para posteriormente establecer las conclusiones y recomendaciones.