Diseño de material didáctico mediante infografías para el programa alfabetización de adultos en la Unidad Educativa Nuestra Madre de la Merced. - Paredes Saltos, María Fernanda (2014)
La Educación es un derecho para todos y una obligación para los gobiernos, en Ecuador el analfabetismo es un realidad vigente y un problema que aun no termina de erradicarse. El presente proyecto de titulación se basa en la importancia del refuerzo educativo a los alumnos del programa de Educación Básica de Jóvenes y Adultos de la Unidad Educativa Nuestra Madre de la Merced, proponiendo a la infografía como recurso didáctico de apoyo, la cual busca que mediante el uso equilibrado de imagen y texto, se agilice la retención de conocimientos bajo la guía de las brigadistas, considerando al alumno como sujeto activo en el proceso enseñanza-aprendizaje; y de esta manera se crea un proceso de control, optimizando la enseñanza.