Análisis técnico - financiero del uso de bases estabilizadas con cemento en patios de contenedores usando ALIZE : Caso Patios Cía. CITIKOLD. - Baño Medina, Evelyn Gissella (2020)
En el presente trabajo de titulación se realizó un análisis Técnico - Financiero del Uso de Bases Estabilizadas con Cemento en Patios de Contenedores usando ALIZE: Caso Patios Cía. CITIKOLD, en donde se hizo un estudio sobre las bases estabilizadas con cemento, mencionando sus beneficios y aplicaciones. Se realizó un diseño de pavimento para los patios de contenedores mediante el Manual de Pavimentos de Servicio Pesado de las Asociaciones de Puertos Británicos y el software ALIZE para determinar esfuerzos y deformaciones de las capas del pavimento. Para poder constatar las ventajas financieras se realizó una comparación económica con 3 opciones de pavimento. La primera opción es de adoquín con lean concrete y base estabilizada con cemento, la segunda opción es de adoquín con lean concrete y base de material granular importado y la tercera opción con adoquín con base estabilizada cemento. Para esta comparación económica se realizaron los APU y los presupuestos de cada opción, con el fin de determinar la opción más rentable.