Edificio de servicios académicos UCSG. - Pendola Manrique, Ana Graciela (2018)
El siguiente trabajo presenta el desarrollo del Edifico de Servicios Académicos de la UCSG, ubicado en la ciudad de Guayaquil, provincia del Guayas. Como objetivo, el proyecto pretende la integración de los estudiantes y los espacios mediante zonas abiertas y cerradas, interiores y exteriores; así como una mayor comunicación y relación con los elementos del entorno. Está concebido a partir de la investigación y análisis pertinente del sector y sus condicionantes, para lograr la toma de decisiones en las soluciones formales y funcionales, respetando el programa arquitectónico presentado por las autoridades. Del mismo modo, el entorno y los recorridos estudiantiles son elementos claves en la confguración de los volúmenes y plazas, así como la disposición de las zonas: servicio, académico y administrativo. Cuenta con dos bloques, uno de aulas, ofcinas, bodegas, locales; y el otro el salón de usos múltiples, el cual pretende abrirse hacia la plaza y extender sus actividades. Ambos, integrados mediante la plaza y los recorridos peatonales.