Plan de marketing para el desarrollo de nuevos canales de distribución y trademarketing para la marca Coco Express en la ciudad de Guayaquil. - Ortiz Ramírez, Vicente Gabriel (2012)
El proyecto que se muestra a continuación tiene como finalidad dar a conocer de manera profesional y exhaustiva una serie de estudios que se han realizado con el fin de introducir e implementar nuevos canales de distribución para la marca Coco Express los cuales deben ser adecuados y a su vez eficaces para que así puedan contribuir al crecimiento de la marca en el mercado en el que se desenvuelve. Los diferentes estudios que se podrán encontrar en este proyecto se enfocan de manera especifica en el análisis institucional macro y micro de la marca Coco Express tanto del país, el mercado y sus diferentes competidores existentes en el segmento. Esta serie de estudios han sido respaldados mediante investigaciones de mercado realizadas en la ciudad de Guayaquil las cuales han ayudado a identificar y a conocer las percepciones que tienen los consumidores en el segmento de las bebidas refrescantes tales como sus preferencias, gustos y lugares en donde realizan la acción de comprar estas bebidas. A su vez dichas investigaciones de mercado han permitido conocer las diferentes percepciones que tienen los consumidores con respecto a Coco Express y a sus competidores directos. Por tanto es importante mencionar que los resultados de dichas investigaciones de mercado han sido favorables a Coco Express en porcentajes altos lo cual es un buen indicador que brinda confianza en realizar diferentes esfuerzos con el fin de contribuir al crecimiento de la marca en el mercado Es por esto que se ha realizado un detallado plan de marketing el cual cuenta con diferentes estrategias y tácticas que de seguro generan valor en la marca. Y son estas estrategias y tácticas las cuales ayudaran a la correcta implementación y funcionamiento adecuado de los nuevos canales de distribución que contribuirán con un aumento paulatino en las ventas y en la rentabilidad, también ayudaran a intensificar el mercado actual aumentando la frecuencia de consume logrando así llegar a mas clientes potenciales que puedan adquirir los productos de Coco Express y generar así nuevos consumidores y llegar a nuevos segmentos de mercado.