Biblioteca Pública en Durán. - Cevallos Carrillo, Sabrina Carolina (2018)
El siguiente trabajo de titulación contiene el desarrollo de una propuesta denominada “Biblioteca Pública en Durán” que consiste en el diseño de un programa al servicio de la comunidad. Éste incluye actividades recreativas, culturales y de ocio que permitirán el desarrollo de actividades complementarias, fortaleciendo e impulsando el desarrollo académico en la zona, gracias a que se encuentra estratégicamente ubicado en el centro de una zona educativa. La metodología aplicada incluye un análisis de sitio, consulta bibliográfica y observación continua que permitió transformar cada una de las preexistencias en condicionantes esenciales para la proyección de un espacio que se conecte directamente con parques existentes, visuales predominantes y vías de acceso. El proyecto se desarrolló a partir de las actividades diarias de los usuarios, las mismas que fueron conectadas por medio de espacios flexibles dentro de la edificación y que se conectan directamente con áreas de contemplación y consulta, plazas comerciales y zonas recreativas.