Diseño de un modelo de negocios para la producción y comercialización de pitahaya deshidratada en la ciudad de Guayaquil.
El presente proyecto de tesis tiene como objetivo principal realizar un estudio de factibilidad que permita identificar la viabilidad económica y financiera para la producción y comercialización de pitahaya deshidratada en la ciudad de Guayaquil. La pitahaya posee grandes beneficios nutricionales, p...
Wedi'i Gadw mewn:
Prif Awdur: | |
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Awduron Eraill: | |
Fformat: | bachelorThesis |
Iaith: | spa |
Cyhoeddwyd: |
2020
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Pynciau: | |
Mynediad Ar-lein: | http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/15314 |
Tagiau: |
Ychwanegu Tag
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Crynodeb: | El presente proyecto de tesis tiene como objetivo principal realizar un estudio de factibilidad que permita identificar la viabilidad económica y financiera para la producción y comercialización de pitahaya deshidratada en la ciudad de Guayaquil. La pitahaya posee grandes beneficios nutricionales, por lo que se pretende contribuir a la popularización de la fruta, ofreciendo un producto con valor agregado, con énfasis en la prolongación de su vida útil y la conservación de todos sus nutrientes. Con respecto al estudio de mercado realizado se comprobó que la mayor parte de los encuestados consumiría nuestro producto. Por otro parte, el 97% está a favor de la importancia de llevar una correcta alimentación. Estos indicadores contribuyen a la idea de crear un producto 100% natural a base de pitahaya puesto que recibiría una gran acogida. En el análisis financiero se pudo determinar que la inversión necesaria para el inicio del proyecto es de $58.454,00 de los cuales el 40% pertenecen a los accionistas, y el 60% restante proviene de un préstamo a la CFN con una tasa del 11,8% a cinco años plazo. Efectuando la evaluación financiera considerando una tasa de descuento del 12%, se obtuvo un VAN de $41.298,93 y una TIR de 35,30% con lo cual se pudo confirmar que el proyecto es viable financieramente y factible económicamente, dado a que el VAN> 0 y la TIR es mayor a la TMAR. |
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